注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈雪儿(精品女人情感博客)

陈雪儿の精彩女人博客(网市图书馆);两性情感 口述情感 婚姻家庭

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雪儿の精彩女人博客(网市图书馆),最经典的网摘网文、奇人奇事。最新的八卦娱乐、花边新闻。最精彩的两性情感、社会万象。最时尚的女人装扮生活.........

网易考拉推荐

我爱上了过着无性婚姻的老男人  

2010-12-31 09:16:13|  分类: 口述情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱上了过着无性婚姻的老男人 - 陈雪儿 - 陈雪儿(精品女人情感博客)

网友倾诉:

  我是一个长得的确漂亮的女孩(南方人),研究生学历,知名大公司白领。在即将毕业找工作的时候,成绩优异却找不到一份理想的工作,眼看学校已经要求退宿舍了,焦头烂额的时候,家里托人找了个老乡(父母的父母一代关系不错),此人在老家非常有名,品牌大学毕业在北京政府部门,混得相当厉害。

  我试着跟他联系了,于是很轻易地帮我解决了工作,一份非常好的工作,北京户口,很感动。

  父母从小教我滴水之恩要涌泉相报,总想着答谢人家,他每天要快走几小时锻炼身体,于是,我周末便陪他走路走了几次,我丝毫没觉得我们之间有什么问题,也没有意识到以后会有什么问题。

  1年以后,他忍不住告诉我,很喜欢我,我吓坏了,他是有家室的,于是开始回避。3个月后,一次小事件,我很委屈,正好他打电话给我,我就说了几句,他的态度让我觉得有人疼真好,一个人在北京苦惯了,您能体会到那种暖流吗?

  然后,我还是回避回避,直到有一天,我忽然意识到,我真的需要人关心。我开始跟他在一起,他曾经说,非娶我不可,很快乐,并且发生了关系(他过的是无性婚姻)。几个月之后在他家楼下,他老婆发现了我们,于是从此,我们的感情变得有些酸涩了。

  他对我很好(也许这个年纪的男人本能的关爱,他大我15岁),就这样在一起,1年多以后,我怀孕了,在他的陪同下动了手术,我原本意识到,我会离开他,谁知道,动完手术出来,空空的,我觉得自己离不开他了,因为我已经不纯洁了。

  接下来的生活中,一直有他老婆的影子,其实她也很不快乐,可是我觉得她们既然彼此不爱了,都分房10年了,又何必呢。他总说,等把孩子送出国了(中学生),再处理我们的问题。

  今年过年的时候,他老婆报了个出国团,我求他,看在我为他动过手术的份上,不要去,他答应了,最后他还是去了。我快崩溃了,接下来,他去美国出差顺道看孩子,他老婆也去了,我真的快气死了。他居然告诉我,他也带我出国了,一样的。

  其实,有时候,我能感觉到,他是两个人都想要,他也不会离婚。但是我真的习惯了有他的日子。

  他鼓动我出国,满足我的虚荣心,买贵的化妆品,租公寓……

  可是,问题是,他再爱(他跟他老婆摊牌的时候,哭了,吐血了,也许并不一定是爱我而哭,仅仅是觉得这种三人关系很纠结),他老婆知道他是爱我,她很聪明(经济学研究生),她欲擒故纵,她找能拴住他的场合,事情,应酬什么的,不像我,老跟他吵。

  我觉得,理智的行为肯定是离开,可是,我真的习惯了他对我好了,宠着我,他的甜言蜜语,我抵抗不了。

  wawa,别人都说我很好,漂亮,聪明,善良,热情,贤惠,为什么,我就不能鼓起勇气离开呢.

专家回复:

  所有的小三,最开始都知道自己当小三是不对的;所有的小三,都是从想要一点温暖开始的;所有的小三,都是被感动之后掉入陷阱的;所有的小三,都是被骗上床之后越陷越深的。你的故事,并不见得稀奇,甚至不见得特别。不过是无数个一模一样的小三故事中的一个。你之所以纠结,也一点不奇怪。要是掉进漩涡里了还可以及时抽身离开,世界上也就没有那么多痴男怨女和狗血八卦。

  当然,我知道,要硬起心肠很难,尤其是对一个对你深情款款又帮助过你的人。但在这个问题上,只有扛得住男人的甜言蜜语,懂得放狠话,做绝事,才能不被对方当成餐后甜点。善良的好女孩往往容易变成小三,原因就是在于她们不懂得如何拒绝。她们看着对方装出来的可怜和那份矫情的温柔,误以为对方对自己情真意切,于是生怕伤了对方的心,结果一不留神,就把自己最重要的东西喂狗了。

  我刚出象牙塔的时候,和你遇到过类似的事情,我当时是怎么告诉对方的呢:“你喜欢我,那是你的事情,和我没有任何关系;不要说你不是单身,哪怕你离了婚,也只是我千万个追求者中的一个,且排不进前五十名。”然后对方就知道了,我对他真的是毫无兴趣。

  说这个的意思,不是要你学我。实际上,当年这种快准狠的拒绝虽然毁灭了对方的性幻想,但却极度地激怒了对方,后来他还在网上发贴批斗我。但话又说回来,不拒绝,或者轻微拒绝,往往会被对方看成是欲擒故纵,然后对你发动更猛烈的攻势。

  换了今天的我,我会有礼有节地告诉对方:“你真的不是我喜欢的类型,我也不会喜欢上你。如果是你曾经给予我的帮助让你有这样的误会的契机,那么我将会用其他方式对你的帮助进行回报,但绝不是用我自己。”实在不行,再说难听的话也来得及。拒绝一个人的确很困难,但总比变成小三好得多。总归两害相权取其轻也,毫发无损是不可能的。

  好吧,也许说这些已经太晚。但他们快不快乐,你真的是无法置喙的,性虽然重要,但绝不是夫妻间维系的唯一桥梁,很多无性婚姻也过得很幸福快乐。你怎么知道她不快乐?所有的一切,很可能你想当然而已。她夫荣妻贵,孩子茁壮健康,有钱可以出国游玩,老公永远忠实作陪。有什么不快乐呢?

  再说,她不和他吵,他乐得坐享齐人之福,当然不会离开她,这场持久战,输的肯定是一开始就处于下风的你。因为她有家庭兜底,但你却永远都只身一人,他连孩子都不让你生,足见你在他心中的地位。

  其实吧,从你的来信里,我已经知道他对你的感情了,不让你生孩子,不给你买房子,在你和他老婆发生冲突的时候,优先选择老婆,并未对你做出任何关于未来的承诺和安排,而是试图用眼前的蝇头小利麻痹你,用虚荣的小甜头诱惑你、用甜言蜜语购买你。等等这一切,都说明他只把你看成一个玩玩的对象而已。

  他要是心无内疚和歉意,也不会这么甜言蜜语地对你;我知道他对你甜言蜜语的时候,你很开心,不过,正如那些瘾君子吸毒的时候,谁不开心?只不过,吸完后是要承担后果的。吃得苦中苦,方为人上人。离不开他,就只能一步步更深地往甜蜜的猪笼草里滑进去

本博导读

79岁老太被55岁老汉强暴致死(图)                  口述:假处女膜带来婚姻灾难      老公恋上玩充气娃娃(图)

小姑子和我抢老公 在我们面前只穿内衣         为了报复情人我做了他的儿媳      我把“叔叔”变成情人 

老公外遇居然说是为了提高技术                     寂寞夜里我找了个网络情人          妙龄老婆竟是整容老女人   

嫁了老男人 我却爱上小叔子                          崩溃 我爱上了男友的爸爸           不“性福”的婚姻还能幸福吗  

少女出租车上被强奸 的哥坐视不理(图)

  评论这张
 
阅读(6022)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018