注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈雪儿(精品女人情感博客)

陈雪儿の精彩女人博客(网市图书馆);两性情感 口述情感 婚姻家庭

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雪儿の精彩女人博客(网市图书馆),最经典的网摘网文、奇人奇事。最新的八卦娱乐、花边新闻。最精彩的两性情感、社会万象。最时尚的女人装扮生活.........

网易考拉推荐

男人背叛女人的原因大盘点(图)  

2009-10-13 16:52:11|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女之间,因为互相欣赏才产生了爱情,但是在现在的社会里,爱情往往会因为很多种因素而发生变化,听得最多的,也就不外乎是“背叛”两个字。经常听到的是“我对他(她)那么好,为什么他(她)要背叛我??”就让我们来讨论一下这里面的原因吧!

                                男人背叛女人的八大原因 - 雪莲姐姐(陈雪儿) - 雪莲姐姐(博客万花筒★网易第一家) 

 男人背叛女人,虽然其中具体情况各不相同,但是归结到本质通常只分为下面几种情况:

  第一,是因为利益而背叛。

  因为利益而背叛,在如今这个现实压倒一切的社会里面,是再正常不过的事情。试想,如果说有两个女人同时出现在你的生活当中,其中一个可以让你少奋斗十年甚至更久,可以让你一步登天或者事业有成,从为生计发愁而腰缠万贯,相信绝大部分的男性朋友都会选择与另外的一个分道扬镳的。尽管说这要承受所谓的“道德和良心的谴责”,但是谁都知道,这往往是人们自我安慰的一种说法,都赞扬包公闸陈世美,但是问题是包公能闸得了几个陈世美呢?

  不过,因为不可能每个人都有那么好的运气,更重要的是,这种情况发生在电视剧里面的情况要比实际生活中少得多,很多时候都是为了配合故事情节发展而特意设立的。

  相信很多人都看过电影《太极张三丰》,里面杨紫琼千里寻夫,结果她的丈夫却做了当红的刘公公妹妹的上门女婿,于是乎,一场天昏地暗的搏斗开始了……可是问题是,一个其貌不扬的秀才,又是如何可能博取到权势如日中天的女人的认可的呢?里面没有交代,事实上也不可能交代得明白,不过是为了配合故事情节而故意设立的罢了。

  但这种情况包括得比较广泛:如农村进城闯荡之后小有成就就休掉糟糠之妻,因为被老总女儿看中而抛弃青梅竹马的女友,甚至包括因为没有房子而离开等等等等……

  综上所述,这种所谓的背叛,在实际生活中并不多见,如果以百分比来论的话,最多不会超过10%;而对这种男人,离开他,应该是一种幸福。

  第二,是因为感觉而背叛。

  这种情况在现实生活中,较之前者更多见一些,但是再有感觉,如果没有现实条件的支撑也是不可能长久的。往往在残酷的现实面前,再有感觉没有饭吃也不行的。所以,这种情况更多的发生在22岁以下的青少年当中,以百分比计算,大概有15%。这种男人,通常属于不成熟的类型,随着时间的推移,慢慢会发觉自己当初做错了什么。

  第三,是因为背叛而背叛。

  在这里,我并没有歧视女性朋友们的意思。但是要知道,在如今年代,不光是男人会出轨,女人也会有这种情况发生。一旦发生出轨之后,好一些的平静的分手,也有一些因为种种原因无法平衡自己的心态,采取了一种破罐子破摔的做法。这种情况,也并不是很多,大概也就只有20%。如果要给这种男人定性的话,属于“精神失常型”。

第四,是因为生活中的细节而背叛。

  在这里,我说几个生活中的小事情:

  1、与朋友聚会中,电话响起“干什么去啦!这么晚了还不回家?成天就知道疯,喝死你算啦……”

  2、朋友生日,想去庆祝一下,讲好的AA制,但是苦于囊中羞涩,只好先去找死党借款应急……

  3、在单位累了一天,受尽了老板的气,本来想回到家里放松一下,一个声音响起来:“你谁看家的谁,比你岁数还小呢,已经是……”

  4、下了班回到家,浑身的疲劳。

  却见女友(或者夫人)正沉醉于电视剧中“怎么才回来,晚上吃什么啊……”

  5、自己努力的为自己的女友(夫人)做了一件事情,可是却被视而不见。

  6、当自己身体不适的时候,女友(夫人)却在忙着自己的事情。

  7、在朋友的面前被自己的老婆数落……

  8、 …………

  相信上面所说的一些事情,很多朋友都有过切身的体验。我在这里无意歧视广大女同胞们,但是在中国几千年的古文化里面,男人一词被赋予了太多的责任在里面。所以,很多时候,很多事情都别视为是应该做的一样。

  无论是已经组成了家庭的朋友还是已经同居的男女,都对这个家庭拥有相同的责任,但是随着时代的发展,原本更多是由女性来承担的如家务等事情,现在越来越多的变成了男人份内的事情。我并不是针对80后,但是很多80年以后出生的女孩子们连最基本的家务活都不会干,正是这些细微的东西,往往成了“背叛”的直接诱因!

  两个人走到一起,必然有相互吸引之处,如果是因为无法磨合而分开的话,也就不存在着背叛了。但是现实生活中,往往就是因为一些琐碎的事情,使得原本和谐的家庭或者恋人之间开始产生了裂痕。

  心理学上面讲:“当一个人有了想倾诉的冲动的时候,他(她)往往最先想到的是自己最亲近的人,而当最亲近的人无法接受这一切的时候,他(她)就会转变目标,而这往往是婚姻或者感情出现裂痕的最早诱因……”

  只要认真的反思回想一下,就会发现:其实很多时候,一个细节上面的小事情,往往是最伤人的,而一旦事后不能主动沟通,单一方一味的忍让,就是背叛的开始……

  这种情况,在现实生活中是最多见的,以百分比计应该占到50%以上。

  第五,是因为有些男人本身就好逸恶劳、朝秦暮楚而背叛。

  这种人也有,应该可以占到5%左右,对这种男人最好的办法就是近而远之……

  在被男人背叛的时候,广大的女性朋友通常都是处在一种痛苦当中而一味的去指责和埋怨。当然,被人背叛的感觉很不好受,发泄也好,愤怒也好,都属于正常范畴,可是却很少有女人去反思一下自己。

两个人在一起,责任与关心都是相互的,要知道,即使是男人,也有他脆弱的一面。男人不能没有压力,但是也不要给男人太多的压力。多沟通、多去关心和体贴对方,才会减少背叛,才能让婚姻长久,感情牢固。

  

  评论这张
 
阅读(2815)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018