注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈雪儿(精品女人情感博客)

陈雪儿の精彩女人博客(网市图书馆);两性情感 口述情感 婚姻家庭

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雪儿の精彩女人博客(网市图书馆),最经典的网摘网文、奇人奇事。最新的八卦娱乐、花边新闻。最精彩的两性情感、社会万象。最时尚的女人装扮生活.........

网易考拉推荐

礼貌性上床成情场新潜规则(图)  

2009-12-22 21:22:24|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤男寡女共处一室,长夜漫漫无心睡眠,如果你趁机发生了点什么,这种行为叫做“衣冠禽兽”!但若你端坐如柳下惠,结果什么都没发生,这种行为,对不起,叫“禽兽不如”!“太没礼貌!”为了避免“禽兽不如”的情况出现,便有了“礼貌性上床”———男女双方,并非源于情欲本能,而是因为出于尊重对方表示对方深具性魅力,而做出的礼貌性上床行为。

                                    礼貌性上床成情场新潜规则(图) - 雪莲姐姐(陈雪儿) - 雪莲姐姐(博客万花筒★网易第一家)

当“礼貌性上床”作为一个新词出现在网络情感论坛上,敏感的网络马上铺天盖地地引发讨论。  1.“礼貌”潜规则

“最近发现一件事情很令人纠结,人和人的交往好像很难拿捏尺度啊!”lk君被公司派驻上海,一人独打天下,幸而常有当地朋友相伴,吃喝玩乐,以慰乡愁。小日子过得有声有色的,有一天,他却纠结地跟笔者讨论起“礼貌性上床”问题。

事关一日他与一女性朋友如常吃饭看电影,完事自然要绅士地送人回家。来到女方楼下,女方随口问,你还没上过我家吧?于是lk便应声而上:“那上去看看你的香闺有多小资吧!”结果,上去循例喝了杯咖啡,两人便开始纠结,表情不自然了起来。“我们都是成年人,似乎这种情形下,应该发生点什么才对,才是正常的。”于是作为男生的lk就只好主动地迈出第一步。而女性友人此时似乎有些惊讶与犹豫,但基于对此“潜规则”“心知肚明”,双方半推半就了却了此事。“其实当时的情形可以说是草草收兵,似乎是为了完成一项礼节。完事后大家的表情互相都明白,今后大家可以继续‘心无芥蒂’地作朋友了!”

说实话,lk君年过35风度翩翩,算是个小钻石王老五,平时过从甚密的女性朋友不少。但其声称自己不是一个“烂透了”的人,所以非要找到一个“适婚对象”当孩子他妈,才会结束单身生活。而该女性友人在当地朋友中也算“一枝花”,从不乏吃饭看戏聊天的“备胎”。“我从不假高尚,男女之事人之大欲。我们男未婚女未嫁,又没干什么违法乱纪的事情。我们肯定不是为了解决生理需求,来一场‘友谊波’,可说到底,好像只是互相礼尚往来表达一下礼貌与欣赏。” lk君对笔者说。

2.“礼貌”大激辩

动机:不是双方糊涂,是一方另有所图!

外表前卫的小t,向记者承认,类似“孤男寡女共处一室”这种“礼貌性上床”的客观条件,其实许多都市男女都时常面临。但每个人如何选择?那就因人而异了。“反正我不太相信存在双方莫名其妙便有如此礼尚往来的情形,总归有一人另有所图,主动出击!”

因为工作原因常常出差的小t曾遇过这样的情况。“有一次我和几个同事到三亚出差,拿房卡时,一个女同事突然跟我说,她跟另一个同住的人不熟,还是到我的房间来住比较好。由于平时真的比较熟,我也没想什么就答应了。结果晚上在房间里就突然傻眼了。明明有两张床,对方突然说,我睡床她睡沙发。我只好说,还是我睡沙发你睡床吧!结果那一夜其实是相安无事,我不断告诉自己不要想太多,不过后来回到广州,跟朋友们聊天,他们都说我完全不对!明显对方就是有暗示,我这种情况无论如何都要礼貌性应酬一下,表示一夜温存的欲望,才不会伤害对方面子!

心态:

不是自恋,是不自信!

“得瑟!绝对是得瑟!这种‘出于礼貌而与对方上床’,明显就是一种炫耀和施舍的语气。这种不知道从哪里来的优越感,大概是为了炫耀自己魅力所向披靡,无人能挡,所以自己也就只好‘随和’地‘礼貌’地应酬一下别人。”lk君的自白引起了朋友圈中的讨论。

“但事实上,你不觉得这种心态很纠结很撕扯么?其实很大程度上,他其实是对自己的性感、魅力自信度不够,才会需要以此来认证,证明自己的魅力。所以说到底,不是优越感太强过于自恋了,而是内在的自卑感作祟,需要不放过任何机会来印证自己的魅力。”

3.“礼貌”大反攻

请有感情地上床,别有礼貌地上床!

“要有感情地上床,还是有礼貌地上床?”把这样的问题放到台面上来,笔者在小范围中调查,无一例外大家都说要前者,甚至包括了一向大家通常认为会秉持“送上门不吃白不吃”观念的男生。事实上,主要是大家对这种事也要出于“礼貌”觉得没法完全释怀。

“这种事情男人也要付出的,又不是没有别的解决方法,为什么要选择这种如此纠结的形态?”年过30的夜场常客kavin说,“在我看来,哪怕是去酒吧找一夜情,都更简单直接。只要自己注意好安全,不危害他人,这就是很自然纯粹的事情。纯粹出自情欲,你至少能投入和享受这段关系,这样的过程是美好的。比起两人扭扭捏捏,结果只是为了出于礼貌而非内心驱动而做,后者才是更不尊重对方和自己吧!”“礼貌”专家说

“礼貌”源于一种极端的心理状态

“情欲性认同是心理学上一种极端的状态,我当然不是说“礼貌性上床”都是这种状况。但你可以由此了解到相类似的心理状态。”注册咨询师、精神分析治疗师、广州曼达拉心理咨询中心创办人武文(左下图)告诉记者,对于“礼貌性上床”的出现,从心理上分析是有迹可循的。

事实上,性关系本身也是人们建立关系的一种方式。不是出于情欲的“礼貌性上床”,有可能是为了寻找某种满足,建立某种关系,比如想要得到你对我的好感或认可等。

在这种礼貌性上床中,行为人有可能为了满足对自己价值的认可,认为通过这种行为,表示他在对方心目中是有魅力、有价值的。这也显示出,事实上,行为人在潜意识里,对于自己是有某种不自信的。这种情况下,其实行为人往往是在无意识中发出了一些性邀请的信号,所以当对方接收到信号提出性邀请时,行为人虽然有所惊讶,但“出于礼貌”,还是会进行这种“礼貌性上床”。这是行为人潜意识里的一种状态导致的结果。

  评论这张
 
阅读(5689)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018